Materiales:
Vaso de precipitados de 200ml
Parrilla de calentamiento
Probeta de 10ml
Perlas de ebullición
Solución de glucosa al 10%
Cuatro tubos de ensayo
Pienzas para tubo de ensayo
Solución de Benedict
Agitar de vidrio
Almidón al 10%
Miel al 10%
Suspensión de gelatina al 10%
Procedimiento
1.- Llena con agua un tercio de un vaso de 200ml.
2.- Calineta el agua sobre la parrilla.
3.- A un tubo de ensayo agrega 5ml de solución de glucosa al 10% y 3ml de Benedict, agita la mezcla.
4.- Agrega una bola de ebullición.
5.- Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en baño María y calienta durante cinco minutos.
6.- Registra el cambio de color azul a amirrillo o naranja como prueba positiva de la presencia de un azúcar simple (testigo).
7.- Repite el procedimiento utilizando los alimentos que se te pidieron en el material.
Análisis:
Sustancia Colorocion con
la solución de
Benedict
Disolución de Naranja fuerte
glucosa al 10%.
Disolución de Azul y blanco
almidón al 10%.
Disolución de Naranja claro
miel al 10%
Suspensión de Café, negro, azul y
gelatina al 10% verde
Conclusión
Una vez utilizamos las sustancias en la experimentación podemos concluir que los alimentos empleados en esta práctica contiene azúcares simples, exceptuando la gelatina.
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