miércoles, 6 de mayo de 2015

Azúcares simples: fuentes de energía

Objetivo: identificar que alimentos contiene azúcares simples 

Materiales: 
Vaso de precipitados de 200ml 
Parrilla de calentamiento 
Probeta de 10ml 
Perlas de ebullición 
Solución de glucosa al 10% 
Cuatro tubos de ensayo 
Pienzas para tubo de ensayo 
Solución de Benedict 
Agitar de vidrio 
Almidón al 10%
Miel al 10% 
Suspensión de gelatina al 10% 

Procedimiento 
1.- Llena con agua un tercio de un vaso de 200ml.
2.- Calineta el agua sobre la parrilla.

3.- A un tubo de ensayo agrega 5ml de solución de glucosa al 10% y 3ml de Benedict, agita la mezcla.
4.- Agrega una bola de ebullición. 
5.- Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en baño María y calienta durante cinco minutos. 
6.- Registra el cambio de color azul a amirrillo o naranja como prueba positiva de la presencia de un azúcar simple (testigo). 
7.- Repite el procedimiento utilizando los alimentos que se te pidieron en el material. 






Análisis:

Sustancia              Colorocion con         
                             la solución de       
                             Benedict 

Disolución de             Naranja fuerte 
glucosa al 10%. 

Disolución de             Azul y blanco 
almidón al 10%.         

Disolución de             Naranja claro 
miel al 10% 

Suspensión de          Café, negro, azul y  
gelatina al 10%          verde



Conclusión
Una vez utilizamos las sustancias en la experimentación podemos concluir que los alimentos empleados en esta práctica contiene azúcares simples, exceptuando la gelatina. 

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